高菜と新玉のおにぎらず レシピ・作り方

高菜と新玉のおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
新玉ねぎのおにぎらずは私のレシピです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 新玉ねぎの卵とじ おたま半分
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に刻んだ高菜をまぜる。新玉ねぎの卵とじにウスターソースをかけておく。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、卵とじ、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ごはんに

  • レシピID:1100012992
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず 絶品 簡単 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る