材料(3人分)
- とんかつ用豚ロース
- 1枚
- トマト缶
- ひとつ
- 人参
- 一本
- じゃがいも
- 大1個
- 新玉ねぎ
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ半分
- 塩こしょう
- 少々
- 大豆の水煮
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚ロースは細めの短冊切り。人参、じゃがいも玉ねぎは大豆のおおきさにあわせてきる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚ロースをいためる。色がかわったら人参、じゃがいも玉ねぎをいれる。
-
- 3
- 油がまわったらトマト缶をいれる。空になった缶の半分くらいまで水をいれ、その水とコンソメも鍋にいれる。
-
- 4
- 蓋をして煮込み、じゃがいもに火がとおったら、残りの材料をすべていれる。ひと煮立ち、したら火をとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません