アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
簡単

材料(3人分)

とんかつ用豚ロース
1枚
トマト缶
ひとつ
人参
一本
じゃがいも
大1個
新玉ねぎ
2個
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
インスタントコーヒー
小さじ半分
塩こしょう
少々
大豆の水煮
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは細めの短冊切り。人参、じゃがいも玉ねぎは大豆のおおきさにあわせてきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚ロースをいためる。色がかわったら人参、じゃがいも玉ねぎをいれる。
  3. 3
    油がまわったらトマト缶をいれる。空になった缶の半分くらいまで水をいれ、その水とコンソメも鍋にいれる。
  4. 4
    蓋をして煮込み、じゃがいもに火がとおったら、残りの材料をすべていれる。ひと煮立ち、したら火をとめる。

きっかけ

ご飯に

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする