アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ばあばの味

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
大さじ1
薄力粉
大さじ2
らっきょう酢
100㏄
砂糖
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきり、塩こしょうと酒をふってよくもみこむ。
  2. 2
    もも肉に薄力粉をまぶし、180度のあげ油でからっとあげる。
  3. 3
    タッパーにらっきょう酢と砂糖をいれ、よくまぜて、揚げ上がったもも肉から順にいれていく。
  4. 4
    半日ぐらいたったほうがおいしいです。下味の塩こしょうは濃い目に。

きっかけ

ご飯

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする