豆腐とレーズンのパンケーキ レシピ・作り方

豆腐とレーズンのパンケーキ
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ふわふわ

材料(3人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 1個
  • グラニュー糖 50グラム
  • 牛乳 50㏄
  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • レーズン 50グラム

作り方

  1. 1 豆腐、卵、グラニュー糖をなめらかになるまでホイッパーでまぜる。
  2. 2 牛乳をいれて、よくまぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをいれてさっくりとまぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して、一度濡れ布巾にフライパンをのせる。再びフライパンを弱火にかけて生地をながしこむ。そこにレーズンをちらす。
  5. 5 生地の表面に気泡がでたらひっくり返す。生地にひが通ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1100012802
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/06/30 21:24
    豆腐とレーズンのパンケーキ
    ふわふわ美味です。
    レーズン好きなのでたまりません。
    冷めても美味です(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る