豆腐とレーズンのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐、卵、グラニュー糖をなめらかになるまでホイッパーでまぜる。
- 2 牛乳をいれて、よくまぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをいれてさっくりとまぜる。
- 4 フライパンに油を熱して、一度濡れ布巾にフライパンをのせる。再びフライパンを弱火にかけて生地をながしこむ。そこにレーズンをちらす。
- 5 生地の表面に気泡がでたらひっくり返す。生地にひが通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/06/30 21:24ふわふわ美味です。
レーズン好きなのでたまりません。
冷めても美味です(*^^*)v