高菜とちくわのおにぎらず レシピ・作り方
![高菜とちくわのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c12573e3e23711d85f0948ae5b79e4eb879a617.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に高菜と醤油をあわせる。卵ハ塩こしょうをしてボールにといて、油を熱したフライパンにながし、りょうめんを焼く。ちくわは半分に切ってレンジで30秒加熱。
- 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、卵、ちくわ、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
- 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません