高菜とちくわのおにぎらず レシピ・作り方

高菜とちくわのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に高菜と醤油をあわせる。卵ハ塩こしょうをしてボールにといて、油を熱したフライパンにながし、りょうめんを焼く。ちくわは半分に切ってレンジで30秒加熱。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、卵、ちくわ、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ご飯

  • レシピID:1100012783
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る