材料(2人分)
- めかじきの切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めかじきの切り身の両面に片栗粉をつけます。フライパンにバターを敷いて、それを焼きます。両面で7分くらいです。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。それをフライパンに入れ、めんつゆ、砂糖、酢を入れ煮立たせたらソースの完成です。
-
- 3
- 皿にめかじきを乗せ、上にたまねぎのソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ソースは多めで
きっかけ
メカジキが安いから