生めかぶの下処理の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
生めかぶの下処理!

納豆に入れたりいろいろ
アレンジし放題ですよ( ^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生めかぶ
1房?
500ml

作り方

  1. 1
    生めかぶを水でよーく洗います。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    生めかぶを入れ湯がきます。

    少ししたら緑色になるので
    そしたらザルにあけます。
  3. 3
    水で洗い流したら完成。

きっかけ

生めかぶを貰ったので

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
めかぶ 下処理 沸騰 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 21:51
とても簡単でした
クラッパー
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする