生めかぶの下処理の仕方 レシピ・作り方

生めかぶの下処理の仕方
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
生めかぶの下処理!

納豆に入れたりいろいろ
アレンジし放題ですよ( ^^)

材料(1人分)

  • 生めかぶ 1房?
  • 500ml

作り方

  1. 1 生めかぶを水でよーく洗います。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    生めかぶを入れ湯がきます。

    少ししたら緑色になるので
    そしたらザルにあけます。
  3. 3 水で洗い流したら完成。

きっかけ

生めかぶを貰ったので

  • レシピID:1100012666
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
めかぶ 下処理 沸騰 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る