材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- 菜の花
- 1束
- 卵
- 2個
- 黄色パプリカ
- 半分
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコン、菜の花、黄色パプリカを食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに、バターを敷いて、卵を炒め、そこに、ベーコン、菜の花、黄色パプリカを入れ炒めて、5分くらいしたら塩コショウを入れ完成です。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すと美味しいです。
きっかけ
菜の花が旬なので
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とベーコンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません