作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにきり、酒につけておく。干し椎茸はお湯でもどしておく。ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでてザルにあげて水気をきっておく。
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- 2
- 人参は4等分に乱切り。なべに100㏄(分量外)の水をいれ、人参と椎茸をいれ、人参に火が通るまでたく。火を止める直前に☆で調味する。
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- 3
- ちくわは4等分に乱切り。かまぼこは5ミリ幅にうすぎり。
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- 4
- ボールに卵をわりいれ、よくまぜ、だし汁と薄口醤油をいれる。、
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- 5
- 茶碗蒸しの容器に、鶏もも肉、人参、椎茸、ちくわ、かまぼこの順にいれ、4の卵液を注ぐ。
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- 6
- 鍋に茶碗蒸しの容器を並べいれ、茶碗蒸しの容器の高さの3分の1ぐらいまで水をそそぐ。
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- 7
- 蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火にして5分加熱。5分たったら蓋をあけてほうれん草を上にのせる。更に蓋をして3分弱火で加熱して出来上がり。
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- 8
- ほうれん草をあとからいれることで色味が出てきれいです
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