材料(2人分)
- 乾燥大豆
- 50g
- 水(大豆の3倍)
- 150cc
- シュガーカット0顆粒
- 小さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
- 内釜に乾燥のまま小豆とお水を入れ、おかゆコースでスイッチon
-
- 2
-
- 炊き上がったらそのまましばらく蒸し、甘味料で味付け。
1回炊きだと写真のように割と粒が残る。
-
- 3
-
- 今回は粒をなくし気味にしたかったので、おかゆコースで再度スイッチon
2回めは半分くらいの時間でオフ
-
- 4
- 冷凍保存もok
黒豆や大豆にも使える〜♪
きっかけ
圧力鍋で煮るほど量がなくって(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません