アプリで広告非表示を体験しよう

◎炊飯器でつぶあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
とろーりなら圧力鍋、ホクホク炊飯器(o^^o)

材料(2人分)

乾燥大豆
50g
水(大豆の3倍)
150cc
シュガーカット0顆粒
小さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内釜に乾燥のまま小豆とお水を入れ、おかゆコースでスイッチon
  2. 2
    炊き上がったらそのまましばらく蒸し、甘味料で味付け。
    1回炊きだと写真のように割と粒が残る。
  3. 3
    今回は粒をなくし気味にしたかったので、おかゆコースで再度スイッチon
    2回めは半分くらいの時間でオフ
  4. 4
    冷凍保存もok
    黒豆や大豆にも使える〜♪

きっかけ

圧力鍋で煮るほど量がなくって(o^^o)

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の炊飯器で作る料理その他の豆

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする