アプリで広告非表示を体験しよう

五目寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
かんたんに。
みんながつくった数 3

材料(三人人分)

2合
★すし酢
大さじ3
★砂糖
大さじ半分
ごぼう
一本
椎茸
三枚
人参
一本
ちくわ、
2本
ちりめんじゃこ
大さじ4
☆白だし
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って酢飯用にご飯をたく。炊き上がったところにあらかじめ混ぜあわせていた★をいれてきるようにまぜる。
  2. 2
    ごぼうは半月きり。人参はイチョウ切り。椎茸はうすぎり。ちくわは縦半分にきってからうすぎり。
  3. 3
    フライパンに油を熱してごぼう、人参をいためる。少ししんなりしてきたところに、椎茸、ちくわ、ちりめんじゃこをいれてあらかじめ混ぜあわせていた☆をいれる。
  4. 4
    2は汁気がなくなるまでにつめる。
  5. 5
    1に4をいれてよく混ぜあわせたら出来上がり。

きっかけ

お祝いに

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/25 08:22
具材を前日に煮ておいて朝食に作りました。豪華になって元気がでます。
hana 41
2017/11/30 00:37
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする