冷凍たこ焼きの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
わざと焦がします
みんながつくった数 3

材料(3人人分)

冷凍たこ焼き
30個
マヨネーズ、お好みソース
各大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍たこ焼きを並べる。※凍ったままのもの。
  2. 2
    フライパンを極弱火にかけて蓋をする。このまま10分放置。絶対に触ってはいけません!
  3. 3
    10分ほどたったら蓋をはずしてごげ目チェック!かなりこんがりと焼けていたらフライパンを揺らしてたこ焼きの向きをかえる。焦げめがうっすらとついている程度ならそのまままた放置してね
  4. 4
    時々フライパンをゆすり、たこ焼き全体があたたかくなったら出来上がり。皿に取り出してソースとマヨネーズ、オリーブオイルをかけてたべてね!
  5. 5
    最初にやいた一面にしっかりと焦げ目をつけるのがポイントです!それがかりふわのコツ!!

きっかけ

かりふわのたこやきたべたくて

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/11 09:36
カリットロ~で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2016/03/25 21:41
(*´▽`人)美味しかったです!カリふぁとろ〜ご馳走様でしたぁ
ボンド子
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする