冷凍たこ焼きの焼き方 レシピ・作り方

冷凍たこ焼きの焼き方
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
わざと焦がします

材料(3人人分)

  • 冷凍たこ焼き 30個
  • マヨネーズ、お好みソース 各大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍たこ焼きを並べる。※凍ったままのもの。
  2. 2 フライパンを極弱火にかけて蓋をする。このまま10分放置。絶対に触ってはいけません!
  3. 3 10分ほどたったら蓋をはずしてごげ目チェック!かなりこんがりと焼けていたらフライパンを揺らしてたこ焼きの向きをかえる。焦げめがうっすらとついている程度ならそのまままた放置してね
  4. 4 時々フライパンをゆすり、たこ焼き全体があたたかくなったら出来上がり。皿に取り出してソースとマヨネーズ、オリーブオイルをかけてたべてね!
  5. 5 最初にやいた一面にしっかりと焦げ目をつけるのがポイントです!それがかりふわのコツ!!

きっかけ

かりふわのたこやきたべたくて

  • レシピID:1100012100
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/11 09:36
    冷凍たこ焼きの焼き方
    カリットロ~で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/25 21:41
    冷凍たこ焼きの焼き方
    (*´▽`人)美味しかったです!カリふぁとろ〜ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る