材料(1人分)
- もやし
- 1袋 200g
- ★シュガーカット0顆粒
- 小さじ1
- ★穀物酢
- 小さじ2
- すりごま
- 適量
- サンチュ(レタス)
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- 他にパプリカなど
- お好み
作り方
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- 1
- フライパンにもやし・★すし酢・ごまを入れ水分がなくなるまで炒める。キッチンペーパーに乗せ
余分な水分をふく。
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- 2
- ※もやしのナムルで代用もok
レンジで加熱、水気を絞って1の味付けで和えたもの
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- 3
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- 巻きすかラップの上に海苔、サンチュをのせる。
中に炒めもやし・他に好きな野菜などを並べる
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- 4
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- 野菜の間に隙間が出来ていると巻いた後に崩れやすいので、
軽く押さえながら強めに巻く。
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- 5
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- 海苔を巻いたら、上からラップで巻き、形を落ち着かせる
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- 6
- ラップごと綺麗にカット。
ドレッシングやコチュジャンにディップして食べるのが好きo(^▽^)o
おいしくなるコツ
ゴマたーっぷりo(^▽^)o
きっかけ
ダイエット中の恵方巻〜♪