簡単ボリューム味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
朝におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
3分の2
小松菜
2株
3個
600ml
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    えのき、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、和風だし、えのき、小松菜を入れます。沸騰したら、味噌を溶かします。
  3. 3
    最後に、卵を鍋の中に落とします。好みの硬さになったら、完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです、4分くらいですね。

きっかけ

朝ご飯のおかずが足りないときに

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理半熟卵
料理名
簡単おかず味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする