材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 3分の1
- もやし
- 半分
- 水
- 1500ml
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 沸騰した鍋に、ほうれん草、人参、もやしを入れ茹でます、3分くらいで水を切ります。
-
- 3
- ボウルに、ごま油、塩コショウ、すりおろしにんにくを入れ、先ほどの水をよく切った野菜を入れ和えて、冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使うこと
きっかけ
野菜が食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません