野菜ナムル レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
箸休めです

材料(3人分)

ほうれん草
1束
人参
3分の1
もやし
半分
1500ml
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させます。ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰した鍋に、ほうれん草、人参、もやしを入れ茹でます、3分くらいで水を切ります。
  3. 3
    ボウルに、ごま油、塩コショウ、すりおろしにんにくを入れ、先ほどの水をよく切った野菜を入れ和えて、冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと

きっかけ

野菜が食べたいので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
料理名
野菜ナムル

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