材料(3人人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 九条ネギ
- 5株
- 豆腐
- 半丁
- マロニー
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん、酒
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大に、豆腐は6等分に、ネギは3センチに切る。
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- 2
- 鍋に油(分量外)をひいて熱して、牛肉と砂糖をいれ炒める。牛肉に甘みを含ませるのがポイントです。
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- 3
- 牛肉の色がかわったらネギをいれひと混ぜしてから蓋をして、弱めの中火で3分放置。そこに醤油酒、みりん、マロニーをいれてマロニーが柔らかくなるまで炊く。
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- 4
- マロニーが柔らかくなったら豆腐をいれて再び蓋をして、豆腐が温まるまで炊く。