作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライスしておく。
-
- 2
- ほうれん草は3センチに切っておく。ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはスライス。
-
- 3
- 卵、牛乳、マヨネーズをボールでよくまぜておく。
-
- 4
- 弱火にかけたフライパンに油(分量外)をひいてスライスしたじゃがいもを敷き詰める。
-
- 5
- 別のフライパンでほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを軽く炒めて、塩こしょうでしっかり目に味をつける。
-
- 6
- 3のボールに、5をいれてよくまぜたら、じゃがいもの入っているフライパンに流し込んでいく。蓋して弱火でしっかりと火が通るまで加熱。
-
- 7
- 全体に火が通ったら大きめのお皿に生地を滑らせてじゃがいもが下になるように盛る。お皿の上で切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません