黒ゴマ練りゴマパン レシピ・作り方

黒ゴマ練りゴマパン
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
パン生地に練りゴマと黒ゴマを練り込みました(^^)ゴマの風味が素敵です(^^)

材料(4人分人分)

  • 強力粉 220グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 3グラム
  • 黒練りゴマ 大さじ2
  • マーガリン 10グラム
  • オリーブオイル 20グラム
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 牛乳 120㏄
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに投入してパン生地コースでスイッチオン!
  2. 2 1次発酵まで終わった生地をとりだして、ガス抜きしてから丸めなおして、ベンチタイム20分。
  3. 3 好きな形に形成してひと回り大きくなるまで二次発酵。
  4. 4 180度で13分やいて出来上がり。とってもゴマの香りがいいですよ(^^)

きっかけ

黒いパンにハマってて(^^)

  • レシピID:1100011394
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまとも2020
    くまとも2020
    2022/06/27 13:28
    黒ゴマ練りゴマパン
    ホームベーカリーで簡単に生地を作ることができました。ゴマの香ばしい風味で、美味しくいただきました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/21 12:54
    黒ゴマ練りゴマパン
    食べ掛け(^-^;美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る