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◎ほんのり出汁の山菜ぜんまい煮 レシピ・作り方

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natsumi_mama
出汁とほんのり甘み、醤油控えめの優しい仕上げ♪

材料(2人分)

水煮ぜんまい
90g
水煮山菜ミックス
90g
※顆粒だし 水
小さじ2/3 大1
※若しくはだし汁
大1
シュガーカット0
小さじ1
大4
大4
うす塩醤油
小さじ1/2
※物足りなければ本みりん
少し
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作り方

  1. 1
    水煮は洗って水気を切り、ぜんまいは適当な長さにカット。
  2. 2
    小鍋にだし・甘味料・酒・水を入れ溶かし、山菜とぜんまいを入れる。
  3. 3
    弱火〜で3分位煮込んだら醤油を入れる(味見して物足りないなら、みりん追加)
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
    香り付けにごま油を少し垂らしても美味しい♡

おいしくなるコツ

弱火でコトコト…

きっかけ

ほっこり煮物気分♪

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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