海老とサーモンとポテトのサラダ レシピ・作り方

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水色ペンシル
海老、サーモン、じゃがいもの相乗効果で美味しくなります♪

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
海老(冷凍剥き身)
10尾
ブロッコリー
1房
トマト
2個
サーモン(刺身用)
300g
人参
1本
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを櫛型に切り水にさらしておく。
  2. 2
    サーモン大き目のサイコロ型に切る。
    塩胡椒をしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ入れて、ブロッコリーを茹でる。
    色が変わったら笊にあけて水気を切っておく。
  4. 4
    人参は皮を剥いて輪切りにし、茹でる。
    トマトは湯剥きにして大きさによって、4~8等分する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて、熱し、
    櫛型のじゃがいもを入れ蓋をして強火で鍋をゆすりながら炒める。
    弱火にして時々鍋をゆすってじゃがいもをひっくり返しながら蒸し煮する。
  6. 6
    刺してみて、だいたい火が通っていたら海老を投入し、蓋をしてまたゆすりながら蒸し煮。
    蓋を開けて海老の良い匂いがしてきたら、火を止めて、塩胡椒を振って、またゆする。
  7. 7
    皿に海老とじゃがいもを盛り、ブロッコリー、人参、トマト、サーモンを盛り付け、野菜とサーモンにマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもを焦げ付かせないように傍から離れないで時々フライ返しで底からひっくり返してください。

きっかけ

魚介を使ったさっぱり目でボリューム満足のサラダです♪

公開日:2015/09/26

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カテゴリ
ポテトサラダ

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