材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 玉葱
- 8分の1個
- 人参
- 1センチ
- ピーマン
- 1個
- 豚の切り落とし
- 30グラム
- 焼きそば ソース付
- 1袋
- しらす
- 大2
- 油
- 大1
- 紅生姜
- 大1
- 青のり
- 大0.7
作り方
-
- 1
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- キャベツ 玉葱は千切りにする
-
- 3
-
- ピーマン 人参 は千切りにする
豚の切り落としはほぐしておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
1 2 3 を入れ炒める
-
- 5
-
- 焼きそば ソース付を入れ炒める
-
- 6
-
- しらすを入れ
焼きそば ソース付 の中のソースを入れ炒める
-
- 7
-
- 6 をお皿に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜は千切りにしてのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番