材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ5
- バター
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルで、玉ねぎ、あいびき肉をよく捏ねます。捏ねたら、フライパンにバターを敷いて、焼き色をつけます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、水、ケチャップ、とんかつソース、しめじ、エリンギを入れて、蓋をします。5分くらいです。
-
- 4
- 耐熱皿に、先ほどフライパンで作ったものを入れ、最後にとろけるチーズを乗せて、オーブンへ。180℃、10分くらいで完成です。
おいしくなるコツ
いいあいびき肉を使うこと
きっかけ
残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません