きのこチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に出来ます。

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
100ml
ケチャップ
大さじ5
とんかつソース
大さじ5
バター
大さじ3
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルで、玉ねぎ、あいびき肉をよく捏ねます。捏ねたら、フライパンにバターを敷いて、焼き色をつけます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、水、ケチャップ、とんかつソース、しめじ、エリンギを入れて、蓋をします。5分くらいです。
  4. 4
    耐熱皿に、先ほどフライパンで作ったものを入れ、最後にとろけるチーズを乗せて、オーブンへ。180℃、10分くらいで完成です。

おいしくなるコツ

いいあいびき肉を使うこと

きっかけ

残り物で作りました

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
料理名
きのこチーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする