材料(1人分)
- 冷麵 つゆ付
- 1袋
- キューリ
- 1.5センチ
- プチトマト
- 2個
- しそ風味 蒲鉾
- 2本
- むき海老
- 6尾
作り方
-
- 1
-
- 冷麵 つゆ付 を準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ 1 の 麺を茹でる
茹で上がったらざるにあげ 水洗いして 水気をとる
-
- 3
-
- お皿に 1 の中のつゆをいれる
-
- 4
-
- しそ風味 蒲鉾は斜めに輪切りにする
-
- 5
-
- プチトマトは輪切り
キューリは輪切りにする
-
- 6
-
- 3 の中に 2 を入れる
むき海老は背ワタをとりゆでて 盛り付ける
-
- 7
-
- 6 の上 に 4 と 5 を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番