材料(10人分)
- 豚挽き肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 箱記載量
- 市販のカレー粉甘口
- 1箱
- とんかつソース
- 大さじ2
- 白米
- 10人分
- バター
- 大さじ1
- 福神漬け
- 1袋
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ二ひき肉を入れ炒めます。先ほど切ったものも入れて炒めます。
-
- 3
- そこに水を入れ、野菜に火が通ったら、カレー粉を入れ、最後にとんかつソースを入れます。
-
- 4
- 皿に、白米を盛り、上にカレーを盛り、最後に福神漬けを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
煮込まなくても大丈夫です
きっかけ
子供が多いときに作ります。