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野菜たっぷり浅漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
夏にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(5人分)

胡瓜
2本
茄子
1個
キャベツ
8分の1
人参
半分
鷹の爪
10個
和風だし
小さじ2
小さじ3
シソ
5枚
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作り方

  1. 1
    茄子、胡瓜、人参、キャベツを食べやすい大きさに切りますシソは細かく切ります。
  2. 2
    先ほど切ったものと鷹の爪を全てジップロックに入れ、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいので作りました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりなす全般
料理名
野菜たっぷり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 03:24
簡単でおいしかったです。
hasueki
作っていただき、ありがとうございました

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