青梗菜とコーンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茹でトウモロコシが余った時に作りました。

材料(3人分)

茹でトウモロコシ
1本
青梗菜
2つ
600ml
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    茹でトウモロコシから実をほぐしておきます。青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、茹でトウモロコシ、青梗菜を入れ沸騰したら味噌を入れ完成です。

おいしくなるコツ

さくっと作る

きっかけ

茹でたトウモロコシが余ったので

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうもろこし
料理名
青梗菜とコーンの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする