アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆エシャロットの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
彩りがキレイな卵焼きです。お弁当にピッタリです。

材料(1~2人分)

3個
枝豆(サヤを外し薄皮まで剥いたもの)
半カップ
エシャロット
1個
塩、粗挽きコショウ
少々
(顆粒)昆布だし
小さじ1
白しょうゆ
小さじ1
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は熱湯で茹でたら、冷水にさらし粗熱を取ってた後、カラから外し薄皮も剥く。

    エシャロットは、みじん切りする。
  2. 2
    卵を割りほぐしたら、塩、粗挽きコショウ、白しょうゆ、昆布だしで味つけする。

    ①の枝豆とエシャロットと↑の卵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、②を流し込み焼く。

    再度流し込み、巻きながら焼く。(3~4回繰り返す)

    ※具が多いので、形が崩れた際は、巻き簾で巻いて下さい。

きっかけ

枝豆が旬になってきたので、玉子焼きにしました。 お弁当にピッタリです。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般エシャロット枝豆
関連キーワード
お弁当 サイドメニュー おつまみ 副菜
料理名
枝豆エシャロットの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする