冷凍パスタで時短 カルボナーラ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パスタ
- 100g
- バター
- 10g
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 3ふり
- ★黄身
- 1個分
- ★生クリーム
- 30ml
- ベーコン
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをいれて火にかけます。細切りにしたベーコンをかりかりになるくらいまで焦がさないように炒めておきます
-
- 2
- 1にレンジで解凍したパスタをいれてからめます。
塩をふり、あらかじめまぜておいた★をくわえ、火をとめ、余熱でからめていきます。
最後にブラックペッパーをかけて完成ですv
おいしくなるコツ
ベーコンはかりかりにいためること
きっかけ
時間があるときにパスタはゆでて冷凍しておいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません