アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
レンジで簡単に蒸し鶏できます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりむね肉
200g
きゅうり
1本
お酒
おおさじ1
塩こしょう
2ふり
レモン汁
3-4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮や余分な油身はとりのぞいておきます
  2. 2
    耐熱さらに1をのせて、塩こしょう、お酒をふりかけ、ラップをして
    600wで4分ほど加熱する。
  3. 3
    粗熱をとり、手でさくようにしてほぐします。

    きゅうりは千切りにします
  4. 4
    あとは鶏肉ときゅうりをあえれば完成ですvvvレモン汁でさっぱりいただきます

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときに、もし加熱が足りない場合は、とり肉を裏返してチンするといいと思います

きっかけ

かんたんにできるサラダなので♪

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
蒸し鶏ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 17:36
さっぱりいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
作っていただきうれしいです ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする