材料(4人分)
- とりむね肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- お酒
- おおさじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
- レモン汁
- 3-4滴
作り方
-
- 1
- むね肉は皮や余分な油身はとりのぞいておきます
-
- 2
- 耐熱さらに1をのせて、塩こしょう、お酒をふりかけ、ラップをして
600wで4分ほど加熱する。
-
- 3
- 粗熱をとり、手でさくようにしてほぐします。
きゅうりは千切りにします
-
- 4
- あとは鶏肉ときゅうりをあえれば完成ですvvvレモン汁でさっぱりいただきます
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときに、もし加熱が足りない場合は、とり肉を裏返してチンするといいと思います
きっかけ
かんたんにできるサラダなので♪