胡瓜のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おつまみにいいです。

材料(2人分)

胡瓜
2本
ごま油
小さじ1
あじしお
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、胡瓜、ごま油、あじしおを入れて揉みます。それを冷蔵庫で10分くらい冷やすと完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいと思います。

きっかけ

簡単ですぐに出来るおつまみです。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
胡瓜のごま油漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする