アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏野菜で浅漬けを作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

胡瓜
2本
茄子
1個
和風だし
小さじ1
小さじ1
鷹の爪
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    袋に、胡瓜、茄子、和風だし、塩、鷹の爪を入れ、揉みます。冷蔵庫で一時間くらい冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと

きっかけ

漬物が食べたいので作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 茄子 和風だし
料理名
胡瓜と茄子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 18:38
塩麹なしで美味しく仕上がりました。ありがとうございました
stewnabe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする