鰹のタタキをアレンジ♪ごまだれとキムチでお酒にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
お酒のおつまみにも、おかずにもとても食べやすいです♪

材料(4人分)

鰹のタタキ(お刺身用)
300g
キムチ
100g
ごまだれ
おおさじ3
きざみのり
適量
乾燥ねぎ
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かつおのタタキは食べやすいように大きめの一口大にカットしておきます
  2. 2
    キムチは荒くきざんでおきます(そのままでもokです)
  3. 3
    大きめのボウルに
    1と2を入れてかるくまぜあわせます。
  4. 4
    ごまだれ、きざみのり、ねぎ。ごまを入れて軽くあえればできあがりですvv

おいしくなるコツ

タタキはごろっとした感じにぶつ切りにしたほうが食べ応えがあります♪

きっかけ

鰹のたたきが大好きなのですが アレンジしてみました。 ごまだれの濃厚さとかつおのタタキ、キムチが絶妙です。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする