甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ レシピ・作り方

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らんぽーね
甘辛く炒めた豚肉の旨味、シャキシャキの水菜が
卵とマッチします。

材料(1人分)

2個
豚肉(薄切り肉)
100g~
水菜
1束
新玉ネギ
1/2個
塩、コショウ、味の素
少々
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ2
白ごま
ひとつまみ
小さじ1
(お好みで)マヨネーズ
大さじ1~
(お好みで)からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉と、スライスした新玉ネギを炒める。

    豚肉、新玉ネギに火とおり透き通ってきたら、●印の調味料を入れ、全体を煮からませる。
  2. 2
    1)とは別のフライパンを熱して油をひき、卵と塩、コショウ、味の素で混ぜ合わせたものを流し込み、半熟程度のオープンオムレツをつくる。
  3. 3
    水菜を洗って食べやすい大きさに切りそろえる。

    2)のオープンオムレツに水菜と1)の豚肉を乗せ、最後に白ごまで盛りつける。

    (お好みで)マヨネーズとからしを和えたものをかける。

おいしくなるコツ

オムレツは焼きすぎないように、半熟でOKです

きっかけ

甘辛い味つけが、シンプルなオムレツに合います

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ半熟卵水菜簡単豚肉料理薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ランチ バーベキュー ビールに合う
料理名
甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ

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らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

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