甘辛ポークと水菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚肉(薄切り肉)
- 100g~
- 水菜
- 1束
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 塩、コショウ、味の素
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- 白ごま
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- (お好みで)マヨネーズ
- 大さじ1~
- (お好みで)からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉と、スライスした新玉ネギを炒める。
豚肉、新玉ネギに火とおり透き通ってきたら、●印の調味料を入れ、全体を煮からませる。
-
- 2
- 1)とは別のフライパンを熱して油をひき、卵と塩、コショウ、味の素で混ぜ合わせたものを流し込み、半熟程度のオープンオムレツをつくる。
-
- 3
- 水菜を洗って食べやすい大きさに切りそろえる。
2)のオープンオムレツに水菜と1)の豚肉を乗せ、最後に白ごまで盛りつける。
(お好みで)マヨネーズとからしを和えたものをかける。
おいしくなるコツ
オムレツは焼きすぎないように、半熟でOKです
きっかけ
甘辛い味つけが、シンプルなオムレツに合います
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卵とマッチします。