チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
胸肉でチキンカツ丼を作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とり胸肉
半分
天ぷら粉に水を溶かしたもの
80ml
パン粉
ひとつかみ
揚げ油
適量
玉ねぎ
半分
2個
180ml
和風だし
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
白米
2人分

作り方

  1. 1
    とり胸肉を食べやすい大きさに切り、水で溶いた天ぷら粉につけ、パン粉をつけて揚げ油で揚げます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスしておきます。フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖、スライスした玉ねぎ、揚げた胸肉を入れて煮立たせます。
  3. 3
    味がしみ込んで、玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を溶いて入れます。茶碗にご飯を盛り、その上に卵でとじたチキンカツを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は、半熟がおススメ。

きっかけ

節約だけど、がっつり食べたいときに作りました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のどんぶりカツ丼
関連キーワード
胸肉 白米 玉ねぎ 醤油
料理名
節約、胸肉でチキンカツ丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/01 19:24
あっさりとしたむね肉で、満足度あり!でした。美味しかったです。
もち米2合
2015/12/19 16:25
おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(^∇^)
町娘7176
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする