アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ミョウガが安かったのでお味噌汁にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミョウガ
半分
1個
200ml
和風だし
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に卵を割りかき混ぜます、その中に細かく切ったミョウガを入れ、再度かき混ぜます。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、味噌を入れ沸騰させます、沸騰したら、先ほど混ぜた卵とミョウガを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ミョウガが好きな方は大きめに切った方が美味しいと思います。

きっかけ

ミョウガが美味しい時期になったので、お味噌汁を作りました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁
関連キーワード
ミョウガ 味噌
料理名
ミョウガと卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 21:52
美味しかったです!また作ります( ◠‿◠ )
nikoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする