作り方
-
- 1
- 皮と芯、芽を除いたニンニクをみじん切り、ベーコンは1cmの角切り。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱しベーコンを炒める。
脂が出てきたらニンニクを加え、ベーコンに焼き色をつける。
-
- 3
- 人参は1cm程度の輪切り→9等分にするイメージで色紙切り(正方形の薄切り)
-
- 4
- 玉ねぎは根元を除き、セロリは筋を除いてどちらも1cm角の角切り。
-
- 5
- 2の鍋へ3・4の野菜を加えて油が回る程度に炒める。
水・コンソメを加え、アクがあれば除いて弱火で10分程度煮込む。
-
- 6
- トマトはヘタを取って横半分に切り、鍋に加える。
塩胡椒で味を整え、カップに盛りつけたらパセリを散らして完成
コクはありますが、気になる方は炒め時間を長めにしてください