人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
安定したおいしさ。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

人参
2本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は斜め切りにして千切りにする。ピーマンも千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱する。
  3. 3
    人参を炒める。しっかり油を絡めながら強めの中火で2~3分。
  4. 4
    ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    具をすべてフライパンの端奥によせ、傾ける。手前に酒、醤油、みりんを入れて調味料だけで先に沸騰させる。
  6. 6
    煮詰まったら具と合わせる。好みの水分量になったら、火をとめて熱いうちにごまをまぶす。完成。

きっかけ

お弁当の彩り要員。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 19:23
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする