【キャラ弁】崖の上のポニョおにぎり ぽにょ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ぽにょ顔パーツ】
ハム1枚で2つ分の顔を切り取る
ストローを使って
スライスチーズで
目を切り抜く
のりで
髪の毛、目、口を作る -
2
【ぽにょベース】
茶碗一杯に
ケチャップ、ハチミツ、塩コショウ
よく混ぜて、余熱と
ケチャップの水分を飛ばす
☆30秒位電子レンジで温めると水分飛びやすいです -
3
【握る】
ラップをしいて、2つ分に分ける
顔か平になるように握り、ハムを載せた後
軽く握りなおす
パーツを載せて完成!!
☆おかずは自由!! -
4
画像は
6つ分ですが、
お子様用に、二つ分の分量を書いて居ます!!
きっかけ
当時、ぽにょが上映されたてだったので 彼氏のお弁当に作りました!! ( *¯ ³¯*)朝車運転でも 食べられるよう一口おにぎりです
おいしくなるコツ
ハチミツでほんのり甘くなるので お子様用におすすめのおにぎりです ∈( ⊙_________ ⊙)∋ ハムを握るときにしっかり 形を整えると形が綺麗に作れます (♡´艸`)
- レシピID:1100010247
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽにょおにぎり~~~( *¯ ³¯*)