アプリで広告非表示を体験しよう

◎菜の花お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
菜の花の苦味×甘めの白だしが良いです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
ザル一杯
白だし(ヤマキ割烹使いました)
大さじ3
パルスイート
小さじ1/4
茹でる時の塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は固い根元があればカットする。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩を少々。
    沸騰したら菜の花を茎から入れる。
  3. 3
    1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
    ※冷水にはとらない
  4. 4
    固めに絞って、白だし・パルスイートで和えたら完成。

きっかけ

おばあちゃんの畑で菜の花が豊作♪

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 04:25
苦味が減りおいしいです。
an8eni-p
レポートありがとうございます☆ 苦味で好き・苦手が分かれますよね(*^_^*) 旬なのでたくさん食べましょー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする