材料(二人分人分)
- おから
- 120g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 様子を見て
- 干し生姜(チューブでも)
- スライス3枚分
作り方
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- 1
- 干し生姜をみじん切りにする。干し生姜は生姜をスライスして干したものです。
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- 2
- 牛乳以外の材料を手で混ぜる。生地がまとまらないようであれば牛乳を大さじ1ずつ入れていく。
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- 3
- 5ミリの厚さにのばして型抜きをする。(私はめんどくさいので包丁できります。)
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- 4
- 200度に予熱器したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生姜はチューブよりも干し生姜がオススメです。干し生姜には体を温める効果があるので代謝アップするようです!食べるときはたくさんの水分をとってください!
きっかけ
ヘルシーにたべたくて\(^o^)/