おからジンジャークッキー レシピ・作り方

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ひかりMAM
ダイエット中のおやつに!刻んだ干し生姜入りなので代謝もアップ!
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

おから
120g
薄力粉
100g
砂糖
30g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
5g
牛乳
様子を見て
干し生姜(チューブでも)
スライス3枚分

作り方

  1. 1
    干し生姜をみじん切りにする。干し生姜は生姜をスライスして干したものです。
  2. 2
    牛乳以外の材料を手で混ぜる。生地がまとまらないようであれば牛乳を大さじ1ずつ入れていく。
  3. 3
    5ミリの厚さにのばして型抜きをする。(私はめんどくさいので包丁できります。)
  4. 4
    200度に予熱器したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりも干し生姜がオススメです。干し生姜には体を温める効果があるので代謝アップするようです!食べるときはたくさんの水分をとってください!

きっかけ

ヘルシーにたべたくて\(^o^)/

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 17:28
ヘルシーで、生姜風味も良いですね♥ 一瞬で完売しました。 ごち様_(._.)_
ねあっっ
作って頂きありがとうございます(^^)v

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