アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
ご飯がすすみます。

材料(5人分)

牛肉細切れ
250g
玉ねぎ
1個
椎茸
2個
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1.5
☆水
大さじ6
☆焼肉のタレ
大さじ3
☆すりおろし生姜
小さじ1
糸こんにゃく
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
    こんにゃくは下処理が必要なものはして、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    椎茸は超薄切り。
  3. 3
    大さじ1のサラダ油(分量外)を熱したフライパンで①の糸こんにゃくを炒める。
    パサパサになってきたら玉ねぎ、椎茸を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ③のうえになるべく重ならないように牛肉を敷く。蓋をして弱めの中火で10分。
    肉に火を通す。
  5. 5
    ①の☆をまわしいるれ、落とし蓋で10分。汁気が1/3くらいになれば、完成。

きっかけ

牛丼がうまくできない。 でもこれもごはんにのせて卵落とせば牛丼だし。 旨煮だけど。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする