材料(2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 0.7膳
- すしのこ
- 8グラム
- 黒ゴマ
- 小0.5
- 油
- 小0.2
- たまご
- 2個
- 蜂蜜
- 小1
- 昆布だし
- 大2
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 器にたまごをいれる
牛乳 蜂蜜 昆布だしをいれ混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1をながして焼く
-
- 3
-
- 細長く カットする
-
- 4
-
- ご飯はすしのこを入れまぜる
-
- 5
-
- 巻きすの上に板海苔をのせる
4 をのせる
黒ゴマをふる
3 を のせる
-
- 6
-
- 巻きすをまるめて まるくする
6等分にカットして器に盛り付ける
おいしくなるコツ
油揚げを煮た残りの汁で 玉子焼きをすると 美味しいです
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番