材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 100g
- りんご酢
- 200ml
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは1cmに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに材料を全部入れ、さっと混ぜる。ラップをせずにレンジ45秒。
-
- 3
- 保存容器に入れて半日放置。冷めたら完成です。2日後くらいからおいしいです。
-
- 4
- 3倍の牛乳で割って飲むのがオススメ。バナナは1週間でなくなるようにしてください。お酢部分は1ヶ月を目安に。
きっかけ
はちみつりんご酢を買ったつもりが、りんご酢だったときの衝撃をバネに完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコール入ってるのはダメ。