アプリで広告非表示を体験しよう

おいなりさん 2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
日持ちする2種類のいなり寿司 そうめんいなり
みんながつくった数 4

材料(8人分)

ご飯
0.7膳
黒ゴマ
小0.5
すしのこ
5グラム
さぬきそうめん
1束
稲荷揚げの煮物
8枚
甘酢生姜
30グラム
稲荷揚げの煮汁
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷揚げの煮物
    を準備
    レシピID:1100006385
    を参照ください
  2. 2
    稲荷揚げの煮物煮汁をボールに入れる
  3. 3
    さぬきそうめんを準備
  4. 4
    お鍋に水を入れ沸騰してたら 3 を入れゆでる
    茹で上がったらざるにあげ水洗いして水気をとる
  5. 5
    2 の中に 4 を入れ
    5分おく
  6. 6
    1 の揚げの中に 5 を入れる
    ここでは5枚を使用
  7. 7
    ボールにご飯を入れ黒ゴマ すしのこを入れまぜる
  8. 8
    1 の揚げ3枚に
    7 を入れる

    甘酢生姜を盛り付ける
    ID:1100004062 を
    参照ください

おいしくなるコツ

稲荷揚げの煮物は 醤油 みりん 砂糖をプラスして 少し濃いめにつくると 美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 寿司 いなり寿司 そうめん
料理名
いなり

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/11 13:28
これ、コレ♪煮て冷凍は良かったけど、素麺の味付けしなきゃだったwけど、冷凍してあった油揚げ煮でも味落ち無しで美味しかった↑ご馳走様でした♡ポチ❤・・❤
ジョン・リーバス
素麺たっぷりですね とっても美味しそう〜 リピレポ有難う〜です (*ノ・ω・)ノ♫
2021/07/31 15:19
素麺のも作りたかったから、とりあえず雑穀ご飯でコレを美味しく食べて、油揚げは冷凍中↑中央は、折り返しw一見、何か分からないけど❤・・❤ポチ♪
ジョン・リーバス
油揚げ美味しそう 冷凍にしておくと便利ですね 美味しそうなおいなりさんレポ 本日も有難うございました ^_________^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする