材料(8人分)
- ご飯
- 0.7膳
- 黒ゴマ
- 小0.5
- すしのこ
- 5グラム
- さぬきそうめん
- 1束
- 稲荷揚げの煮物
- 8枚
- 甘酢生姜
- 30グラム
- 稲荷揚げの煮汁
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物
を準備
レシピID:1100006385
を参照ください
-
- 2
-
- 稲荷揚げの煮物煮汁をボールに入れる
-
- 3
-
- さぬきそうめんを準備
-
- 4
-
- お鍋に水を入れ沸騰してたら 3 を入れゆでる
茹で上がったらざるにあげ水洗いして水気をとる
-
- 5
-
- 2 の中に 4 を入れ
5分おく
-
- 6
-
- 1 の揚げの中に 5 を入れる
ここでは5枚を使用
-
- 7
-
- ボールにご飯を入れ黒ゴマ すしのこを入れまぜる
-
- 8
-
- 1 の揚げ3枚に
7 を入れる
甘酢生姜を盛り付ける
ID:1100004062 を
参照ください
おいしくなるコツ
稲荷揚げの煮物は 醤油 みりん 砂糖をプラスして
少し濃いめにつくると 美味しいです
きっかけ
我が家の定番