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◎半熟和風な煮卵 レシピ・作り方

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natsumi_mama
とろとろ半熟

材料(2人分)

常温卵
2個
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
★酢
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に卵と、卵の半分くらいまでかかる様に水をいれる。
  2. 2
    沸騰してから蓋をして7分、100度を保ったまま茹でる。
  3. 3
    すぐに氷水にいれ、卵を冷やし殻をむく。
  4. 4
    ★のつけダレに入れて1日置いたら完成

きっかけ

なんとか半熟とろとろにしたくて

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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