アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
18cmのスクエア型で。

材料(3~4人分)

2つ
砂糖
85g
薄力粉
90g
ベキングパウダー
小さじ1/2
溶かしバター
40g
太白ごま油
50g
バナナ
1本
レモン汁
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類は合わせて振るっておく。チョコチップは小麦粉小さじ1(分量外)をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    粉類をいっきに入れ、練らないように混ぜる。溶かしバター、太白ゴマ油も入れて混ぜる。
  4. 4
    次に、バナナの用意。
    ボウルはほったらかしでかまいません。
    バナナを1cm大にカット。レモン汁とメイプルシロップをからめておく。
  5. 5
    ③のボウルにチョコチップを2/3加えてへらでさっくり混ぜる。
  6. 6
    スクエア型に流し込む。④を上から散らす。チョコチップの残り1/3をちらす。
  7. 7
    170度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成。
  8. 8
    冷めたあとお好みで粉糖をかける。

きっかけ

バナナ救済

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする