材料(3~4人分)
- 卵
- 2つ
- 砂糖
- 85g
- 薄力粉
- 90g
- ベキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 40g
- 太白ごま油
- 50g
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 粉類は合わせて振るっておく。チョコチップは小麦粉小さじ1(分量外)をまぶす。
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉類をいっきに入れ、練らないように混ぜる。溶かしバター、太白ゴマ油も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 次に、バナナの用意。
ボウルはほったらかしでかまいません。
バナナを1cm大にカット。レモン汁とメイプルシロップをからめておく。
-
- 5
- ③のボウルにチョコチップを2/3加えてへらでさっくり混ぜる。
-
- 6
- スクエア型に流し込む。④を上から散らす。チョコチップの残り1/3をちらす。
-
- 7
- 170度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成。
-
- 8
- 冷めたあとお好みで粉糖をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません