豚肉ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
焼肉のタレで簡単に味付け。忙しい時に作って下さい。

材料(3人分)

豚肉
300g
ゴーヤ
2分の1本
人参
3分の1本
ニンニクチューブ
3センチ
焼肉のタレ
大さじ5
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでニンニクチューブ、豚肉、千切りにした人参、綿を取り薄く切ったゴーヤを炒める。
  2. 2
    1に焼肉のタレを混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブで味を締めます。

きっかけ

家にある物で簡単に一品作りたくて。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする