ポテト春巻き レシピ・作り方

ポテト春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
揚げたてをどうぞ!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ジャガイモ 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • スライスチーズ 6枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮ごとラップにくるみ、電子レンジの根菜コースでスタート。串が刺されば取り出し、キッチンペーパーなどにくるみながら皮をむく。
  2. 2 1をフォークでつぶし、マヨネーズ、塩、コショウで味を整える。
  3. 3 春巻きの皮に2のジャガイモ、スライスチーズをくるみ、形を整える。
  4. 4 3を油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、家にある物で作ろうと思って。

  • レシピID:1100009835
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ポテト春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る